В полёт!

Весна в права вступала смело.
Топила взглядом белый снег.
Ручьи сплетала, и умело
Будила ими сонный брег.
Её дыханье воскресало,
Воссоздавая, новый мир.
И небо крылья простирало
К тому, кто весел, нищ и сир.
Весна дарила душам радость.
И каждый смертный видел вновь,
Как с каплей влаги зрела Благость -
Вплывала в жизнь Сама Любовь.
И реки бурно разливались,
Прочь прогоняя зимний сон.
И в талых водах отражались:
Надежд мосты, пасхальный звон.
Весна в права вступала смело.
В её ладонях таял лёд.
И сердце жаворонком пело:
Весна идёт! Скорей в полёт! 


Рецензии