Говорят Вeликиe Мира Сeго Иосиф Бродский

Человек есть то, что он читает.

Все будут одинаковы в гробу.Так будем хоть при жизни разнолики!

Не в том суть жизни, что в ней есть,но в вере в то, что в ней должно быть.

У меня нет принципов, у меня есть только нервы.

Грубо говоря, нас меняет то, что мы любим, иногда до потери собственной индивидуальности.

Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде.

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.

Любовь, в общем, приходит со скоростью света; разрыв – со скоростью звука.

Наши изделия говорят о нас больше, чем наши исповеди.

Любовь есть бескорыстное чувство, улица с односторонним движением.

Потерять независимость много хуже, чем потерять невинность.

И не могу сказать, что не могу жить без тебя — поскольку я живу.

Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них — не читать их.

Всякое творчество есть по сути своей молитва.


Рецензии