Красавице влюблённой в себя

                СОНЕТ.
Красавице,  влюблённой  в  себя.

Лучистый  взгляд  твой  так  исполнен  чувства,
Но   это     напоказ   и  только  для  себя!
Красавица,  ты  лишь  шедевр  искусства,
Несчастен  тот,  кто  полюбил  тебя!

А  фотографии  летят  по  интернету…
Они  для  всех,  и    их  прекрасней  нет!
Ты  стала  песней  вдохновенного   поэта!
Мечта  его  и  боль  на   склоне  лет!

Но  время  всех  безжалостно  коснётся.
И  отцветет,   увы,   земная  красота.
Лишь  в  чьей-то  памяти  печалью  отзовётся
Не  воплощённая,  но  светлая  мечта.

            А  что  останется,  когда  минут  века?!
            Нетленная   о  красоте  строка!

                10.03.2018.


Рецензии