Об одном из многих смыслов жизни

За всё, за всё на свете этом
Всегда приходиться платить.
И даже личную свободу,
Порой, мы можем лишь купить.

Купить, чтоб ею насладиться,
И всю её испив до дна,
Затосковать и убедиться,
Что слишком высока цена.

И вдруг всё то, что раздрожало
И от чего хотелось выть,
Стократ родней и ближе стало
Тем, без чего нет смысла жить.

И вот уже ценой свободы
Готов ты снова навести
Так необдуманно когда то
Тобой сожжённые мосты.

За всё, за всё на свете этом
Всегда приходиться платить
И только мудрость, только опыт
И не продать и не купить.
                2010 год.


Рецензии