Возвращаю

Сколь во сне потеряно дорог,     Dm
Долог путь, идущий нелегко.                Gm
Каблучок истёрся, между ног,     C         F
Что-то помешало. И ничто:         Gm      A7

Дни, улыбки те не возвратит.      Dm    
Пусть они мне явятся во сне.                Gm
Задохнусь от горечи обид,                Dm
Если боль останется во мне.      A7         Dm

Образы и сказки - домострой.
(Пареная репа с чугунка).
Деревенский я, не городской,
Пчёлка улетевшая с лотка.

К вечеру вернётся на ночлег
В улей, из нектара в соты мёд.
Зореньку утащит между слег
Вечер в погребок на битый лёд.

Города в огнях и для друзей,
Мало что осталось от села.
У калитки вызревший репей,
Вновь зима метелью замела.

Срок и изнуряющий каприз.
Годы серебрятся на висках.
Не поётся песенка на бис.
Ягодка малина на кустах

Брызжет соком. Рыжие листы
Осенью сжигаются дотла.
С нами забавляются мечты,
Вежливо, обрывками от сна.

Кажется и кажется, и пусть,
Пусть мечта окажется иной.
Целовать готов я эту грусть,
За рекой, в туманах золотой

Прячется рассветами цветок.
Долог путь идущий нелегко.
Я шагну когда-то за порог,
Возвращая прошлое в ничто.

Потерявший голову не спит.
Сна не хватит, ночи нарасхват.
Ветерок над поймою бодрит
И бросает камни в перекат...


Рецензии