В цирке

Я сегодня встал пораньше,
Всю овсянку даже съел,
И сказал любимой маме,
Что я в цирк давно хотел.
Тут мне мама улыбнулась,
И подумав согласилась,
-"Только надо нам спешить,
Билеты могут раскупить."
День стоит такой чудесный,
Тёплый, солнечный, воскресный,
А мы по улице вдвоём,
С мамой за руку идём.
Ну, а в цирке представление,
Было всем на удивление,
Громко музыка играет,
Шар под куполом летает.
Скачут кони по арене,
Стоит всадник на спине,
Клоун рыжий всех смешит,
Сделав в воздухе кульбит.
Слон мне головой кивает,
Дрессировщика качает,
Шпагу фокусник глотает,
В клубах дыма исчезает.
Нынче праздник у ребят,
И в антракте лимонад
Мамы детям покупают,
Пирожками угощают.
Звери в цирке понимают,
Что здесь главный - человек,
Все команды выполняют,
И верны ему навек.
А гимнасты по канату,
На огромной высоте,
По воздушному мосту,
Ходят, будто по земле.
Я иду домой счастливый,
Рядом с мамочкой красивой,
Улыбаюсь всем подряд,
Походу в цирк я очень рад.


Рецензии