***

Сквозь реку грез
Не переплыть вовек.
И воды у нее из слез,
Что вытекли из век,
Когда крошился лед,
и предали друзья,
Когда узнал, что мед
Без горечи нельзя
Распробовать на вкус,
Когда хотел уйти,
Но цепи крепких уз
Держали - не пройти -
Я бросил факел
И сошел с пути...

Идут года
В холодной серой тьме.
Течет вода
Немым укором мне.
Где силы взять
На бой с самим собой?
Оковы снять
И броситься в прибой.
Грести и петь,
Не ощущая слез,
И вновь гореть,
Штурмуя реку грез


Рецензии