Огонь желаний

Я чувствую вокруг огонь желаний,
Он многим мне понятен и знаком.
Его, чтоб утолить, слова признаний
Тысячелетьями звучат на глобусе Земном.

В желаньях этих Свет и Тьма танцуют танго,
Не вальс летящий и не древний менуэт.
В точеных па душе и сердцу жарко,
Но это не тепло любви, не чистый Бога Свет.

Страстийная любовь – она сжигает души,
Песок пустыни засыпает юные ростки.
Хоть много нежных слов улавливают уши,
Для сердца яд - они, и Богу - вопреки.

Нет, нет, я от других себя не отделяю,
И танец этот не случайно в жизнь мою вошел,
Что пряталось во мне до времени молитвой убираю,
Потом душе светлей и сердцу хорошо.

За зрение, что дал, благодарю я Бога,
Да и живущих рядом - за урок.
Теперь еще на шаг светлей моя дорога,
И меньше на одно мгновенье - избавленья срок.

А в сердце – пламя, и оно живое,
То сильно бьется, то неистово болит.
Душа, когда живет, она и плачет, и смеется,
И этим жизнь свою в Материи творит.

Зерно посажено – на это Божья Воля,
Бутон уже готов раскрыться от Любви.
Из Царств Небесных в этот мир спускаясь,
Она поет о приближении весны.


Рецензии