Александру Сергеевичу Пушкину

Я в руки томик Пушкина беру,
Стихи читаю, млею и грущу,
Великий русский гений и поэт,
Любимее, пожалуй, в мире нет!


Какие сказки и поэмы, и стихи,
В них столько чувств, экспрессии, любви!
С младенчества он каждому знаком,
Его талантом всякий восхищён!


Поэзия и лирика волнуемо звучат,
Сердца все будоражат, загадкою манят,
Как рано жизнь поэта оборвалась и лопнула струна,
И песнь недопета, и катится слеза…


Мы выросли на сказках и лукоморье, и чудеса
Манили в даль романтики и в дивные места,
В его произведениях добро творит всегда
И мудростью народа наполнена душа.


Хоть город, хоть деревня красОтами пестрят
И сельские пейзажи зовут, поют, звучат!


О, Пушкин, милый гений, твой мир красив, богат,
Творения чудесны, прекрасны, словно сад!
В них чувства, жизнь, кипение, любовь царит всегда,
Читаешь – умиротворением наслаждается душа!

10.03.2018г.


Рецензии
Любимый поэт всех времён и народов! Его произведениями просто упиваешься…

Гульнара Бакишева   11.03.2018 14:38     Заявить о нарушении