Добродушная Луна

Почему же, где то в небе
Настоящая луна
Не даёт покоя, где бы
Где бы ни была она

Потому что, на опушке
У пенёчка, на земле
Спит малышка, славный крошка
Видит он луну во сне

Он на ней, катит беспечно
Мимо звёзд и облаков
Выше, моря океана!
Выше, зелени лесов!

Он сидит на ней с улыбкой
Свесив, ноги по бокам
Горы слева, горы справа
Облетает тут и там

А луна, она такая
Добродушная душа
Ей конечно же, не жалко
Убаюкать малыша

Ей, конечно же, не трудно
Малыша повеселить
Посадить его на спину
И по небу прокатить

Ей, конечно, очень нужно
Что б любой малыш, везде
Где б ни спал он на планете
На земле или в буфете
На кровати иль паркете
Улыбался бы, во сне!


Рецензии