Жизнь, как вокзал

Люблю вокзалы странною любовью,
Чего-то жду, спешу наперекор
Своей судьбе. Дорога дышит новью,
И прошлое не ставится в укор.

Раздольный луг мелькнёт на загляденье
Промеж лесов и дивная гряда
Из облаков. Дорога - упоенье,
И не наскучит быстрая езда.

Спешат часы. Всё движется в пространстве,
За кругом круг. И надо ли роптать
На суету при мнимом постоянстве,
А так красивы молодость и стать!

И я спешу. Спешу, не узнавая
Далёких лиц. Есть станция одна:
Она - вокзал, печально-узловая,
Дай, Бог, чтоб не была видна.


Рецензии