Читаю, вникаю, стараясь понять

Читаю, вникаю, стараясь понять,
Могу ли я  мир, что вокруг, воспринять:
Вдруг я чужда обстановкам среды,
Как избежать мне при этом беды,
Чтобы потомкам не застить их путь,
Палку собою не перегнуть?
Ответы найдутся, да жизнь коротка,
Как данная строчка большого стиха.
Успеем ли мы прочитать сей роман,
А если ответы -  в нем тоже обман?
За что ухватиться,чтобы не сдрейфить,
И за себя в жизни этой ответить,
Чтобы казался пройденным путь,
В котором дорога -  движения суть?

10.03.2018
04:14


Рецензии