Клятва

Это было на этой неделе?
Как сквозь пальцы льётся песок
Точно так мы с тобою летели
Через время, единый поток

Забывая про данные все обещания
Ставя выше другого всего мир извне
Изменяя своей позолоченной дланью
Измеренье, сгоревшее в диком огне

Отрицая свои идеалы в угоду
Тому, с чем до этого вёл смертный бой
Замечать мимолётом, говоря про погоду,
Что задумался в этот момент про другой

Миг, который меняет полярности взглядов,
Оставляя, как бич, прожигающий след
Ощущая, что будет всегда всего мало,
Попадая в поток нескончаемых бед

Пересмотр страницы, попытка в отчаяньи
Что написано вырубить острым клинком,
Обратить время вспять, уже зная заранее,
Каким будет исход, но идя напролом

Твоё бремя, твой дар, закреплённые внутренне,
Долг исполненья заветной мечты,
Твоя вечность, полет предрассветный, предутренний,
То, что почувствовать можешь лишь ты

То звено, единящее душу и разум,
Та клятва себе, что нельзя нарушать
Это вера в грядущее, коей ты связан
С сиянием внутри, что даёт вновь дышать


Рецензии