Высокий берег Волги

               
Высокий брег реки  нет конца и края,
Леса, гора, пригорки,  смотрела  замирая.
Вот школа трехэтажная с глазницами окон,
Но не шумят ребята,  давно пустует двор.

Зато на километры высокий тут забор,
Нельзя зайти в ограду  - овчарок воя хор.
хозяин  незнакомый здесь правит и рулит,
Больницу дорогую поставить норовит.

А где же детвора,  - далёко не ушли,
В селе оптимизация, все сокращены.
Куда мы так докатимся, скажите, господа,
Великая земля, с сумой  и голодна.

Высокий брег реки теперь моя судьба,
 лес с густой травой, голосых птиц гурьба,
Где по опушкам ветер колышет резеду,
Я босиком по росам, мой край к тебе иду...


фото автора


Рецензии