Под стук вагонных колёс...

Мне тряский вагон - как уютная зыбка:
на прошлое вновь оглянусь.
Затеплилась в сердце - твоею улыбкой -
давно позабытая грусть.
Как в юности - третья, спартанская полка,
полнёхонький общий вагон.
Случайная встреча, а прожили долго,
а нынче и вовсе влюблён...
И снова Россия: луга, перелески,
подъёмы, уклоны, мосты.
Старинный мотив нескончаемой песни,
неброской на вид красоты.
Колёса грохочут...а может быть, время?
Попробуй теперь, разгляди.
Спасибо тебе за весёлую ревность
к тому, что ещё впереди.


     Х         Х        Х


Рецензии