А кому-то и в праздники - будни

А кому-то и в праздники - будни,
И, как камень, молчит телефон -
Поцелуй на заре не разбудит,
Сонных губ отдавая тепло.
Только руки привычно колдуют
Над плитой - и пылает лицо -
Может, ветер кого-то надует
На твое золотое крыльцо.
Но секунды часы подгоняют,
На столе стынет с вишней пирог -
И никто в тишине не ступает
На забытый гостями порог.
Лишь под вечер в пустынные окна
Глянет с темного неба звезда -
Чтобы в женщины мир одинокий,
Словно в душу, войти навсегда.


Рецензии