Мужчины сами заблудились в лабиринте. часть 14

Мужчины создали для женщин каторгу:
Себя тут к красоте стремить –
И выпускают модную косметику,
Чтобы к себе приворожить;

Чтоб одевалась женщина, как лучше,
Чтобы была украшена на взгляд,
Чтобы стремилась к моде низшей
И покупала дорогой наряд;

Чтобы старалась выглядеть «как надо»:
Последней модницей на «писк» –
Чтобы мужчина оценил прикидку
И был доволен: «Просто, шик!

Ну, прямо, ты уже тут прелесть,
Ну, прямо, ты уже краса!»
И женщина воспринимает всё «как надо» -
И к сердцу пролегла тропа;

И лютики, букетики, цветочки
И всё, что мода прописала «писком» зла,
И бриллианты наслаждений, и обновки,
И от подаренного, просто, кругом голова…

И можно говорить всё, что угодно,
И вешать всякую лапшу:
Уже собою женщина довольна –
На всё согласна к типажу.

Потом придёт разочарование,
Потом пройдёт уже туман,
Но это будет уже после –
Сейчас струит ночной дурман;

И модных женщин «брать» полегче:
Лишь, прошуршите здесь деньгой
И комплименты, непременно –
Берите… с упаковкой свёрток свой.

… конечно, если вам с Душой начинка
Потребуется, да на всю Жизнь,
Тогда, не забирайте женщину,
Которой нужен модный шик.

Такую отыскать, конечно, сложно
В том лабиринте красоты,
Что здесь мужчины создали для женщин –
Теперь, и сами сражены;

И не найти им в стоге сена
Ту настоящую жену,
Которая великолепна
В естественном желании понравиться Ему –
Единственному Одному;

И не стремится быть здесь куклой,
И украшательством страдать,
И «нацеплять» на себя маску,
С которой будет всех мужчин тут чаровать!
                2018г


Рецензии