Агата

Она убийства раскрывает,
Возникнув рядом неизбежно.
И потерпевшим помогает.
(Во-след кончине их конечно.)

Но всё-же, это очень странно,
Она всегда - где Смерть гуляет.
И возникает постоянно
Где кто-то страшно умирает!

Все не придуманы сюжеты.
Убийства все свершались в яви.
Раскрыты только те секреты,
Что детективу не мешали.

Виновных кара настигает.
Но вот - они-ли виноваты?
В содоме версий правда тает.
И все-ль заслуженно прокляты?

И возникает подозренье,
Не только у меня, я знаю,
Что снова будет преступленье,
Что дама скажет: "Раскрываю!"

Есть подозренье и такое:
Она свершает преступленья!
И никому не даст покоя.
(Убийства будут, без сомненья.)


Рецензии