Нет тебя...

Нет тебя. Ни отнять, ни прибавить.
Шепот листьев, сухая триоль.
Ты - беспечное детство, ты - память,
Ты моя неизбывная боль.

Все впервые: сиротская осень,
Одичалая, бедная речь
И тобою незримая проседь
В волосах моих ниже плеч.

Я ищу тебя. Ты - как песня
О потерянном и родном.
Этим августом мое сердце
Разлетелось простым стеклом.

Лист осенний, сорвавшись, кружит.
Не исправишь и не вернёшь.
Смотрит в окна мне равнодушно
Дождь.


Рецензии