Афоризм от Аллочки

Как говорила моя по отделу заведующая,
Всякого вида спиртного по ходу отведывающая:
"Ежели чревоугодник ты или, к примеру, блудник,
Помни, что главное - вовремя остановиться, и-и-ик..."



**************************
Благодарю друзей за веселый отклик:

Твоя, Оленька эта заведующая,
была вижу я, очень-то сведущая.
Если б ей не мешало - то и-и-ик.
Из неё и философ б возник -ик.))

Анна Кульчицкая
*****************************
Сама же всё икала и икала,
Но водочку при этом попивала,
Пока лицом в салатик не упала,
Но и оттуда всё икала и икала...

К утру салатик тоже съела Алла..
Ей показалось водки и салата мало,
Она ещё одну бутылку заказала,
"Оревуар" - официантам всем сказала
И твёрдою походкой зашагала
Домой... Когда остановиться знала Алла...)))

Светлана Черникова -Чернокожих
****************************
"Куда как жалок тот учитель,
Чужих пороков обличитель,
Кто, зараженный ими сам,
В себе не видит их! О, срам!
Поистине, как говорится:
"Врачу сначала б исцелиться!"
Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь."
(Себастьян Брант)

Нина Антюшкина
*************************
Мне на эту тему нравятся высказывания Сенеки и и Эпиктета:
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным"( Сенека)
"Чего не следует делать, не делай даже в мыслях"(Эпиктет)

Елена Форат
****************************


Рецензии
Ольга, я согласен с вашей заведующей! Во всех делах - должна быть мера!

Картинка - прикольная!)))

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   30.05.2021 18:03     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ, Володя, спасибо большое за поддержку.
С благодарностью Ольга 🍃🌹

Ольга Васильевна Савченко   30.05.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.