Мне до Мурманска, как до бога

Мне до Мурманска, как до бога,
так же холодно и темно.
В пустоте не лежит дорога
и не видно ее все равно.
До тебя пустота сплошная
и болот одуревших лед,
в темноте голубого края
Солнце лета бесцельно ждет.

Мне до ночи теперь добраться
невозможно и где та ночь,
Солнце так же способно теряться
там, где холод так страшно жжет.
По дороге без дна и края,
через волны белой мечты
можно только разум теряя
ждать, когда улыбнешься ты.

Между пальцами льда, касаясь,
осторожно дойти к тебе
можно. Тянет судьба слепая,
все возможно в холодном сне.

2004 г.


Рецензии
Сергей,понравились ваши философские рассуждения. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   23.04.2018 08:03     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отклик!

Сергей Низамов   27.04.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.