Улыбка

Улыбка гаснет оттого, что я её увидел.
И не у той она была, которую обидел.
Была у той, чей взгляд случаен,
У той, что вечером застал,
У той, что и узнать не чаял,
И верить даже перестал
В то, что когда-нибудь я рядом
Пройду и локтем чуть коснусь.
Непониманья смерит взглядом,
А я, с поклоном, извинюсь...
И отойду, забрав улыбку,
Что адресована не мне.
Как в этом мире счастье зыбко,
И как таится в стороне...


Рецензии