Осенний город

 Сегодня дождь пошёл, за ним и снег.
 И город стал таким совсем,как человек.
 Глазами лужицы блестят и месит грязь народ,
 Смеётся осень свистом ветра у городских ворот.

 Листья порхают на прохожих,а с ними белый снег,
 И город весь со сказкой схожий совсем,как человек.
 Немного усталый, немного озябший,
 Он рядом со мною идёт.
 И кажется будто, что осенью город
 Задумчиво что-то поёт.

 1972г.


Рецензии