Мой космос

Я прощаюсь с тобою, мой космос,
Ты был верен душою лишь мне.
Но любовь, к сожалению, осмос...
Я - как пыль от забытых планет..

Притяжение - где-то за гранью
И, бессовестно сладкий, закат.
Но, чем ближе, тем глубже ты ранил,
Твоя гордость сильней во сто крат...

Закрывал моё солнце руками,
Рвал на части мои облака,
И обрушивал твёрдые камни
На пьянящую блажь цветника...

Ты так больно любил, мой философ,
Что оставил лишь горечь на дне.
Мы сегодня прощаемся, космос...
Ты за гранью, а я на земле...


Рецензии