Сказание о петушке, несущем золотые яйца

Смотреть спектакль "Россия как простуда"
В лечебнице анатом разрешил.
Палата номер шесть случила чудо:
Больной здоровый яйца отложил.
Но прежде чем проникнет в клетку лекарь,
Отложенную кладь позолоти:
Врачи сподвигли птицу кукарекать
И писанки безумные нести.
В России медицина терпелива:
Снесенным яйцам нет пути назад.
Мышиный хвост троянского разлива -
Забытый в ординаторской халат.
Колдуньи пробавляются латунью.
Больной халатом прячет взмах серпа.
Остались на столе следы глазуньи,
Под стулом - золотая скорлупа.


Рецензии
Российская Федерация обязательно излечится-выздоровеет. За вакциной уже послали вечернюю лошадь.

Юрий Чередниченко   16.02.2021 13:16     Заявить о нарушении