Riskieren ist frei

So manches, das dir selbstverstaendlich scheint, ist fuer andere ein grosses Wunder.

Riskieren ist frei
Wer lacht -
riskiert laecherlich zu scheinen.
Wer weint -
riskiert sentimental zu scheinen.
Wer sich einem anderem naehert -
riskiert verwickelt zu werden.
Wer Gefuehle zeigt -
riskiert sein wahres
Selbst zu enthuellen.
Wer seine Ideen
und Traeume vor die Menge bringt -
riskiert deren Verlust.
Wer liebt -
riskiert nicht zurueck geliebt zu werden.
Wer lebt -
riskiert den Tod.
Wer versucht
riskiert zu versagen.
Aber das Risiko
mu; eingegangen werden -
denn die groesste Gefahr im Leben
ist nichts zu riskieren.
Der Mensch,
der nichts riskiert,
tut nichts,
hat nichts und ist nichts.
Er vermeidet
vielleicht Leiden und Trauer -
aber er kann ganz
einfach nicht lernen,
fuehlen, sich aendern,
wachsen, lieben, leben.
In den Fesseln seiner Gewissheit
ist er ein Sklave und
hat die Freiheit aufgegeben.
Nur der Mensch,
der riskiert ist frei ...


Рецензии
Passt gerade wieder..
Von Herzen danke und einen schönen Tag

Крис-Варбара   14.03.2018 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.