В свет утренний!

                " Любите искусство в себе, а не себя в искусстве "
                К. С. Станиславский




Не вспомнят в домике лесном  ...
А Солнце   Звёздное Светило!
Послушать сказку перед сном -
Всего минуты бы хватило ,

Вот, здесь... Воссозданный в транзит ,
Одни преследующий цели,
Коль одиночество сквозит в
Никем не заткнутые щели,

Натужно дующим, трубу
Подпридержать губою нижней,
Не уповая на судьбу,
Пуститься в путь, ведь свет не ближний  ...

В ответ достойно получить
Да, пусть и в цвете чёрносером
Тому пришлось, и научить
Надёжней собственным примером -

За синей дымкою причал,
Достичь удастся до рассвета
Весь путь к концу, и не скучал
Готовый вечность ждать ответа  ...
 ...
 ...

В свет утренний! исчезла тьма
И чувство вещее шестое  ...
Тому  хватило бы  ума
Лить из порожнего в пустое
 !..


Рецензии