Пенсия по старости

Жить я только начала,
Но к великой радости
Наконец она пришла
Пенсия по старости.


Не успела оглянуться
А она уж тут как тут.
В зеркале глаза смеются
А в трамвае все встают


Как же так моя страна
Ведь  не так уж и стара
Мне в ответ «ты  не одна»
Знать пришла твоя пора


Собрала все документы,
Сделала запрос в архив
Жаль, что я не из агентов,
Контрразведки Тель-Авив.


Перерыли все бумаги
Всех подруг перетрясли
А два года «вурдалаки»
Потеряли, не нашли


Уж я им и так и этак
Мол, с горшка и за станок
А они мне: « Это все так,
Подтверди 2 года срок»


Благодарна я подружкам
Поискали и нашли
В состоянье крайне жутком
Честь девичью сберегли


Рецензии
Концовочка -просто прелесть. Девичья честь - это серьёзно! Хорошо, что сберегли.
Шутка.

Галина Коротких 2   10.03.2018 17:05     Заявить о нарушении