Жизнь нас кидает с кручи - вниз...

Жизнь нас кидает с кручи - вниз:
Какой бы случай ни возьми!
И спать нам просто не даёт.
Упрямишься? Своё возьмёт:
Кусочками иль сразу всё!
Да намекнёт: "Давай ещё!"
Поставить против что смогу?
Жизнь! Я пол жизни отшибу,
Чтоб знала, вредная моя:
Всё, что осталось, мне - родня
(Та, чтоб меня расположить,
Пускай попробует...любить)!..

                * * *

С утра день что-то...кисловат:
Мгла затянула небеса.
В прошлый Праздник, хоть много трат,
Но солнце вышло! Чудеса!
Весну никак не оттянуть:
Из-под снега душу нежит!
Зимы остатки - в путь турнуть: 
В ледяное-то безбрежье!..

Заждались почки и ростки:
Стало чаще повторяться!
А снега велики пласты:
Как наружу выбираться?
Надежда лишь на солнца свет,
Что снег в ручьи переведёт,
Чтоб с солнцем каждый был рассвет,
И что вода...не враз сойдёт!..

                10.03.18

      Из цикла "Весна рядом"


Рецензии