Кап-кап...

 Кап-кап - звонко капает с крыши,
 Кап-кап - это плачет зима,
 Дева-весна безудержной лавиной
 Входит хозяйкой в сердца и дома.

 Входит хозяйкой в лесные чащобы,
 В поле на взгорке подтопит снежок,
 И по асфальту аллейных дорожек
 Пустит несмелый ещё ручеёк.

 Пусть ещё "утренник" ноздри щекочет -
 Солнце взойдёт и подарит тепло.
 Зимняя стужа сдаваться не хочет? -
 Дни сочтены её,время пришло.

 Скоро вернутся кочевники-птицы,
 Льды поломает речная вода,
 К жизни весёлой весь мир возродится -
 Так было вечно,так будет всегда!
 
 


Рецензии