Из старины

У нас зима, - две четверти от срока,
Так, - не зима, - предзимье,
                пред весна.
Как будто на хвосте своём сорока
В наш край её случайно занесла.

Не потому ль деньки, что зимам в пору;
Новь,
         обеляют обнажённость чувств.
Снежинок лёт… - игра, душевность.... К слову, -
В такие дни - рождение искусств.

Слабость зимы не портит настроений,
Рождаемых под волшебством снегов.
И млад, и стар, из древних поколений,
Сугробам рад,
                раздать тепло готов.


                2001г.


Рецензии