Бесчестная

Она стояла, тобой помечена,
Такси ловила в ночной тиши,
О чем-то плача, несчастная женщина
В кулак сжимала остатки души.

Она курила, а стоны в памяти,
Луной украденный грустный взгляд-
Да, это лучше, чем быть на паперти,
А ты, усталый, хоть этому рад?

Не виноватый, любил наверное,
Она нещадно тебе лгала,
Тебе б не знать её мысли скверные,
Их не расскажут её слова.

Сквозь фонари за мерцаньем лампочек
Не убежать от самих себя,
И в животе не летало бабочек,
Ведь можно жить никого не любя?

А впрочем нет, ей любовь известная,
Но не с тобой и в ночной тиши,
Такси ловила, такая бесчестная,
В кулак сжимала остатки души...


Рецензии