Обломов

Свинцовый сон… Свинцовая луна.
В груди заместо сердца – мягкий слиток.
И вдруг в окне – Она, Она! Одна…
С букетом полусонных маргариток.

Как был – во двор, скорей, скорей обнять.
Прихожая!.. Веранда!.. Три ступени!..
Вот только б  не заметил кто опять
Изящной, быстрокрылой женской тени.

Всё обошлось, и вот они одни.
Приветствия, вопросы, поцелуи!
Румянец на щеках, в глазах – огни,
В сердцах и жилах – бешеные струи!

Она спешит. Он на иголках весь –
Не дай Господь, нагрянет кто случайно,
И поползёт губительная весть,
Окутанная пошлой, скользкой тайной.

Бежит к саням – он смотрит ей вослед,
Не смея на секунду оторваться:
«Пошёл! Быстрей! Какой ужасный свет!..»
Как будто стихло.  Можно отдышаться.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!! Читаешь, и четко вырисовывается картинка!!! Скажите, а почему называется "Обломов"? Это как-то связано с произведением Гончарова?)
P.S. (может быть "в" глазах, а не "а" глазах?)
С уважением и улыбкой,

Виктория Кремина   06.09.2019 17:51     Заявить о нарушении
Да, Вы правы… Когда-то зачитывался Гончаровым.

P.S. Спасибо, Виктория, за «блошку» – уже изничтожил ))

Вадим Валюков   07.09.2019 13:37   Заявить о нарушении