Пожар в Дальне-Восточной тайге

Тайга загорелась по чьей-то вине,
Дальневосточные горы в огне!
Люди!На помощь всех призовите,
Пламя пожара остановите!

Падают гнёзда,скрываются норы,
В пламени пляшут зелёные горы,
Люди,постойте!Куда вы спешите?
Гибнет богатство,лес потушите!

Птицы где пели весёлые трели,
Где возвышались берёзы и ели,
Выжжены клочья зелёной тайги,
Ямы остались,коряги и пни!

Гибнет живое в дыму и пожаре,
Вы задыхаетесь сами в угаре,
Вспомните лозунг:ЛЕС БЕРЕГИТЕ!
Не проходите!Не проходите!


Рецензии