Вервольф

Достойные любви носители эмпатии,
Ведь вам не удалось проникнуться ко мне.
Спасибо вам, конечно, за симпатии...
Но оставайтесь лучше в вашей вышине.

Останьтесь в чистоте и святости своей,
Ее не трону я и обещаний не нарушу.
Смотрю как Бога воспевает соловей,
Как радует росток мою больную душу.

Смотрю как дети познают ваш мир,
Как сильно и легко любить они умеют,
Я вижу к Богу их ведет церковный клир,
А я на купола взглянуть не смею.

И где ж ты, солнце, свет во мне узрела?
Ведь он в моей груди давно пропал.
То было восхищение юности незрелое -
Когда улыбкою ты назвала оскал.

Не замолить молитвой и крестом
Моих грехов всех монструозный след.
А растворяешься во мне ты оттого, что
Во тьме нужней и истиннее свет.


Рецензии