Занятие по душе

Наделял Бог людей талантами
И решал,кем нам в жизни стать:
Адвокатами,депутатами,
Песни петь или танцевать.
Все толпились в изнеможении,
Всем хотелось призванье получше.
Каждый видел в воображении
Знаменитым себя,как Гуччи.
Выпадало коль быть учителем
Или жизни спасать людские,
Иль природы земной спасителем,
Уходили в расстройстве такие.
Всем хотелось профессий богемных,
Остальное всё просто чушь.
И в Европу!Туда непременно!
Никому не хотелось в глушь.
Вот и мой подошёл черёд.
Жду своё назначенье,как милость.
Долго думал,глядел Господь,
Ну,на что бы я в жизни сгодилась?
Одарил он меня сполна,
Дал талант мне учителем быть.
И,чтоб вечно в душе весна,
Дал возможность стихи любить.
И не просто любить,писать,
Хоть не стать мне известным поэтом.
Но должна я сама признать:
По душе мне занятие это.


Рецензии