Все дело в датах

       
 (Два стихотворения на тему: «последний»)

1.    Медлит нудно и чинно
      неприкаянность дней
      Ты – последний мужчина
      в этой жизни моей.
      Нет разлук без причины,
      как и встреч без причин.
      Ты не худший мужчина
      среди  прочих мужчин.

       Ты не хуже, не лучше,
       говоря напрямик,
       нас услужливый случай
       свел как будто на миг
       ненадежной плотиной
       из соломинок-дней.
       Ты – последний мужчина
       в этой жизни моей?

              Спустя какое-то время …

2.     Хорошо, что ты видишь во мне
       сущность женщины. Ты – мой последний.
       Мы с тобой не сгораем в огне,
       соблазняя друзей и соседей
       посудачить о двух чудаках
       про седины, про беса, про ребра,
       и о том, что мечтать в облаках
       нынче дорого и старомодно.

      Ты – последний из множества тех,
      кто метался, страдал, добивался,
      тех, кто жаждал любви и утех,
      тех, кто тенью в прошедшем остался.
      Эти страсти остыли теперь.
      Пеплом выкуренной сигареты
      разметались под ветром потерь
      вседозволенности и запреты.

      Ты – последний мне дан в благодать,
      чтоб испить нашу жизнь без остатка,
      чтобы вместе удары держать,
      к сожаленью, в них нет недостатка.
      Ты – последний. Поверь, для меня
      это, может быть, жизненно важно,
      чтоб достойно, судьбу не кляня,
      умножать свои годы отважно.


Рецензии