Без тебя

Мы постигали нежность расставанья:
Науку слов, не ранящих навзлёт,
Поникших плеч невольное признанье,
И на щеке – искрящей каплей лёд…

В короткий миг дыханием смешаться,
И плотью в плоть безудержно врастать…
…А дальше – жить, и встречным улыбаться,
Дни как страницы книжные листать.

И просыпаться на рассвете зябком,
Захлёбываясь в собственных слезах.
И на виске под невесомой прядкой –
Стучаще дробное: «la vie sans toi…»



la vie sans toi… (фр.) - жизнь без тебя ...


Рецензии