О художнике

Художник умер. Отгремели речи,
Дооценили, выдали наград.
Воспоминания - молод и беспечен,
Всему открыт, и миру был он рад...

Наутро ж мастерскую разбирали,
И на помойку вынесли холсты.
Всю жизнь, ту что картины отражали,
Теперь шальные разорвут коты.

Цветные зарисовки, откровения,
Взросления этапы день за днем,
Любви и горя разные мгновения
Размыты будут проливным дождем.

Мечты и горести, печали и надежды,
Открытое художника нутро -
Однажды грузчики в потасканной одежде
Сорвут с подрамников и выкинут в ведро...


Рецензии