Мои стихи

И снова ночь. Подыскиваю тему,
но не про скучный жизненный успех.
Пишу стихи, и к черту все проблемы!
Хочу забыть на время обо всех.

Бумага на столе, пирог с вареньем.
Сегодня я ищу другой сюжет.
Про солнца луч, про март и дождь весенний,
про грешную любовь на склоне лет.

Про страсть и сладкий голос птицы певчей,
про треск поленьев и окно в слезах.
Мне со стихами, правда, как-то легче,
смотреть судьбе в бездонные глаза.

Луна в окошке фонарём мерцает.
Дымится в кружке свежий крепкий чай...
Мои стихи - каприз, не отрицаю,
но, может, что и выйдет невзначай.

Мне с ними жить намного интересней,
они моё лекарство от утрат...
... Пора вздремнуть под собственную песню,
осталось три минуты до утра...


                10- 12 марта 2018

               


Рецензии
Как хорошо у Вас, а можно пирог с вареньем откусить? А песни послушать? А тихо в уголке посидеть?

Нина Можная   16.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
Конечно, погостите...

Олег Решеткин   17.03.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.