Подарки

     Макарику три года. В новогодние праздники подарки ему клали под ёлку, которая стояла на комоде. Он приезжал с родителями к бабушке с дедушкой и всегда находил эти подарочки. Праздники кончились, ёлку убрали. Приехав в очередной раз в гости, он по привычке побежал к комоду. Каково же было его разочарование, когда он там ничего не нашёл. Едва сдерживая слёзы, он спросил:"А почему мне Дед Мороз ничего не подарил?" Ему объяснили, что Новый год закончился, а Дед Мороз уехал к себе домой. С тех пор внук, приезжая в гости, всегда "находит" какую-нибудь игрушку в привычном месте, очень радуется и, ложась спать, кладёт её рядом с собой.
     Тем и замечательно детство, что в нём любой день может стать праздничным.
   


Рецензии
У меня есть рассказы о детстве на эту тему - сюжеты во многом схожи...

Детей надо баловать подарками, но в меру, чтобы ребёнок знал! С добром,

Щербина Борода   13.10.2018 19:34     Заявить о нарушении
С благодарностью

Галина Новоселова   19.10.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.