Я ненависти слов не знаю

Я ненависти слов не знаю,
Зато слов много знаю о любви.
Весь мир, каким он есть, я обожаю,
И сочность радости имею во крови.

Мне каждый человек — прекрасное созданье,
Я не обижу нежности его,
Улыбки легкой мне очарованье
Запомнится надолго без того,

Чтоб быть жестокой в этом бренном мире,
В то время как герой пронзил мечом
Божественно начало, и в эфире
Разлит уж свет — то бьет ключом

Изящное, что человек имеет. В нём
Увижу я и отблески заката, и шум полей раскатистый,
Туман. Окутанным загадкой февралём
Я неустанно буду слушать звон закатный.

Угасли дни, но не моя любовь,
Которой век еще томиться в сердце,
Я буду сомневаться вновь и вновь,
Но точно есть спасение в умельце.


Рецензии