Ведьма

Тихий вечер, звёзды и луна,
На крыльце сидим, ведём беседу.
Летней ночью многим не до сна,
Не страшат нас сумерки и беды.

Ночь подруга, тишь и благодать,
Ты и я, друг другом любовались.
Нам сегодня не хотелось спать,
Так светло и ночь как день казалась.

Насторожил непонятный звук,
Осмотрелись, у забора кошка.
Черная, крадётся, как паук,
Ближе к дому каменной дорожкой.

Днём бы на неё не посмотрел,
Поздний час и лунный отблеск света.
Кошкин взгляд огнём в ночи горел,
В нас стреляя ультрофиолетом.

Я старался громко отогнать,
Но она никак не уходила.
Бросил камнем, визг, хотел догнать,
В лапу ей ударом угодило.

Сгорбленной старухи силуэт,
Вдруг возник и в мраке растворился.
Скрип калитки и простыл там след,
Шум шагов и звуки удалились.

Хочешь верь словам, а хочешь нет.
Это правда, нас же двое было.
Днем старуху видел, скажешь, - Бред!
Вся в бинтах и это не приснилось...

10.03.2018 г.                АС


Рецензии