Сурикат. А как еще назвать-то

Мой черноглазый сурикат,
Заблудший в керженских лесах,
Он сквозь тростинку пьет закат,
Текущий в тканных небесах.

Он ест полынь и горький дым,
Не зная, что они горчат.
Он все готов отдать другим,
Он лесу и свободе рад.

И зверь ему понятен тот,
Что называет вербой клен.
Мой сурикат глядит на лед
И слышит звездный перезвон.

Он ждет, пока тот дивный звук
Его к себе не призовет
И даст недужность встонных мук
Иль счастья вскидистый полет.

Пришла весна, и льдистый хлад
Покрылся вольницей зарниц.
Застыл в испуге сурикат
У сих чарующих границ.

Как будто теплый страшный рок
Страницу льдины пролистнул.
Стремится скользкий кувырок
В водоворота рев и гул.

Нет звуков, запахов, цветов
Под черным небом белых глыб.
Лишь колебания хвостов
Плывущих где-то сонных рыб.

Коснулась лапы чья-то тень,
Он слышит, затаившись весь,
Как шепот разряжает сень:
«Я здесь, любимый мой, я здесь!»

-вернулся?
-дорогая, ты?
-привет! себя ко мне готовь
-я так устал от пустоты
-я знаю, милый...что с тобой?
-Любовь?


Рецензии