От страданий пишутся стихи

 От страданий пишутся стихи.
 Так ведь не должно быть! Понимаю.
 Вызывают всплеск твои грехи -
 Новых рифм писать не успеваю.

 Коль всё ладно,  никаких «клише»,
 Муза умолкает в откровениях,
 Нет ни слов, ни музыки в душе,
 Не рождаются стихотворения.

 А была ль счастливой в жизни я?
 Даже страшно стало, от сомнений…
 Челн плывет к причалу Бытия,
 Сбрасываю в воду сокровенное.

 Для чего, кого жизнь прожила,
 Наглухо закрыв для счастья дверцу?
 Тридцать лет бок обок, молча, шла,
 Не внимая любящему сердцу.

 Был виновен он… Но я?.. Сама?..
 Сделала ль хоть шаг ему навстречу?
 Складывала чувства в закрома.
 А он мне, как мог, во всем перечил.

 Чтоб очаг семейный не задуть,
 Выбросить все мысли, чтоб расстаться.
 Все простить и душу развернуть.
 Только нужно очень постараться…
  Г. Уланская


Рецензии