Сон

За смертью я смотрел на бытие –
Оно цвело, в садах благоухая,
Как изуродованный образ рая,
Но радовало взоры по земле.

Я не грустил, как будто был готов
Увидеть искажения земные;
Там люди, в большинстве своём слепые,
Не замечали красоты цветов.

Копались призрачно в своих страстях,
Всё Божье отвергая неумело;
Кричали повсеместно: "Надоело!"
И обсуждали жизни в "новостях".

За смертью я смотрел на бытие –
Оно цвело, в садах благоухая,
Как изуродованный образ рая,
Но радовало взоры по земле.

Март, 2018


Рецензии