Совет

Четко
Четки
Перебирая,
Жизнь кричала:
"Поберегись
Той красотки,
Да и трамвая,
Ты ж усталый-
Поберегись!"

Разрешая
Себе дерябнуть-
Жизнь такая,
Но это жизнь,
В разгуляе
Не надо зябнуть.
Закаляясь-
Поберегись.

В день по строчке
Для сына,дочки,
Лишь бы почки
Не сорвалИсь.
Всюду кочки
Меняют почерк.
Ну,а впрочем-
Поберегись.

Все готово
Для сна иного,
Бестолково
Уходишь ввысь?
За основу
Запишем кровью:
"От плохого
Поберегись."

Чтоб не пропало,
То,что сияло,
В одеяло
Не завернись.
Бога ради
В своей ограде,
В пик награде,
И Бога ради..

Не берегись,
Возьми в девиз.


Рецензии