Мне бы неба

Мне бы неба клочок зачерпнуть из лужи,
Мне бы солнца ожог ощутить непомерно кожей,
Мне бы шорох листвы южными ветрами в уши,
Мне бы нежность земли в узелок из рогожи.

Я бы крепче, мудрей и уверенней стала,
Я бы вышла из дома грозы не боясь,
Поделилась бы с миром бронёй из металла
И расслабленной кошкой во дворе улеглась.


Рецензии