Сын палача

Сын палача
написал много сотен страниц покаянного плача.
Я с сочувствием сам их читал.

Мне интересно узнать —
как занятно бывает историку, а не иначе —
в чём и как каялся,
чьё прощенье искал
и кого призывал на своём смертном ложе Ашшурбанипал?


Рецензии