Мне не важно, какое место...

Мне не важно, какое место
Я займу там, в конце, в финале…

По отдельности или вместе
Крутим жизней своих педали.

Объяснил бы наивным кто-то,
Для чего же мы мчим по кругу?
То, с трудом входя в повороты,
То, толкая опять друг друга,

Ускоряясь и замедляясь,
Интенсивно, порой неровно,
Конкурентов затмить стараясь,
Лишь за что-то любя - условно…

Заскрипели наши педали -
До финала осталась миля,
Мы от жизни уже устали,
Но тогда для чего мы жили?

Шелест листьев и шорох ветра,
Запах трав и цветочков летних,
Красоту и размах рассвета
Мы успели впитать? Заметить?

Нежность рук и родных объятий,
Смех своих детей мы ценили?
Волшебство любимых занятий
Замечали? В моменте жили?

Пропускаем в ненужной гонке
За признаньем любви моменты.
На земле хрупкий мир и тонкий,
Обрывается незаметно…

Подойдёт мне любое место.
И пока идёт кинолента,
Проживать стремлюсь интересно
Драгоценные все моменты…


Рецензии